Damen rücken auf 3. Tabellenplatz vor!

Am vergangenen Samstag fuhr die Damenmannschaft zum Auswärtsspiel gegen den TV Voerde. Vor dem Spiel war klar, dass man mit einem Sieg den Gegner in der Tabelle überholen würde.

In den ersten beiden Sätzen ging Reken schnell in Führung und spielte ein konsequentes Spiel mit druckvollen Aufgaben und platzierten Angriffen. Immer jeweils zum Ende der Sätze trudelten sich eigene Fehler ein, die beide Sätze trotz zwischenzeitlich großem Vorsprung 25:20 enden ließen.

In Satz 3 war die Rekener Mannschaft wie ausgewechselt. Die Angaben wollten einfach nicht mehr über das Netz oder im Feld laden. Die Annahme wurde unsauber. Die Zuspieler hatten es schwer saubere Pässe zu spielen und Angriff landeten im gegnerischen Block statt im Feld. So ging der Satz mit 12:25 an die Gastgeberinnen aus Voerde.

Da den Rekenerinnen, wie Mittelblockerin Pia festgestellt hat, noch ein 3:1 Sieg in dieser Saison fehlte, ging die Mannschaft motiviert in den 4. Satz. Direkt zu Beginn konnte man sich punktetechnisch absetzen, ließ den Gegner aber in der Mitte des Satzes wieder gefährlich nah kommen. Trainer Ernst Stapel lobte im Anschluss Mittelblockerin Nina besonders, die genau in dieser Phase mit einer starken Aufschlagserie dafür sorgte, dass der VC sich absetzen konnte und den Satz mit 25:19 für sich entscheiden konnte. An dieser Stelle auch, Herzlichen Willkommen zurück liebe Nina!