Die Rekener Herren haben am Samstag den 12.10.2019 nun endlich ihre ersten Punkte gegen die
Gegner von Blau-Weiß Aasee 3 einfahren können. Nach einer sehr umkämpften Partie, verließ der VC
Reken mit 3:2 (14:25, 25:23, 30:28, 21:25, 15:6) die Spielfläche.
Verletzungs- und personalbedingt startete man mit einer, im Vergleich zum letzten Spieltag,
veränderten Aufstellung. So kam es das Sven Fischer das Zuspiel übernahm und Gianni Terodde sein
Saison-Debüt über die Außenposition geben konnte. Den ersten Satz verschlief man komplett. Die
Annahme kam nicht so gut wie sonst, was natürlich das Zuspiel erschwerte. Daraus resultierend
fehlte einfach die Durchschlagskraft, was man deutlich an den lediglich 14 erzielten Punkten ablesen
kann. Am Ende von Satz 1 hieß es 14:25 für die Herren aus Münster.
Zum zweite Satz hin wurde die Aufstellung noch einmal umgestellt, sodass nun wieder wie gewohnt
Nils Korte, der angeschlagen in die Partie ging, das Zuspiel übernahm. Die zweite Umstellung fand auf
er Mittelblocker-Position statt. Hier übernahm Andreas Stripling, nach einer langen,
verletzungsbedingten Pause, die Position von Fabian Pellmann, welcher auf die Außenposition
auswich. Mit dieser Aufstellung fand man nun richtig in die Partie. Die Annahme und Abwehr
stabilisierte sich und auch im Angriff konnte man sich nun gegen den starken Münsteraner Block
durchsetzen. Während des Satzes konnte sich keine der beiden Mannschaften absetzen sodass es am
Ende ein knappes 25:23 für die Rekener war.
Da man im zweiten Satz die richtige Aufstellung gefunden zu haben schien, gab es keinen Anlass
großartig was zu ändern. Lediglich in der Annahme musste sich noch einiges bessern, damit der
nächste Satz nicht noch einmal so knapp wird. Dies funktionierte leider nicht so wie erhofft. Wieder
war es ein Satz in dem sich keiner absetzen konnte und welcher in die Verlängerung ging. Beide
Mannschaften kämpften um jeden Ball und jeden Punkt, man nutzte jede Möglichkeit die das
Regelwerk hergab. Am Ende von Satz drei, den beide Mannschaften verdient gehabt hätten zu
gewinnen, hieß der Sieger VC Reken mit 30:28. Man hatte nun also den ersten Punkt der Saison
schon sicher.
Nach diesen beiden anstrengenden Sätzen ging es direkt weiter mit Satz vier. Hier verpennte man
den Start ein wenig, sodass man von Anfang an einem Rückstand hinterherlief. Bei allen schienen die
Kräfte nachzulassen, was an einer erhöhten Fehlerquote erkennbar war. Den ganzen Satz über kam
man nicht, anders wie in den beiden vorherigen Sätzen, in Fahrt. Schlussendlich hieß es 21:25 für
Aasee, in einem umkämpften aber nicht spannenden Satz.
So musste also der fünfte Satz die Entscheidung bringen. Die Rekener, welche sich im vierten Satz
scheinbar eine Pause gönnten, legten los wie die Feuerwehr. Schnell war ein großer Vorsprung
herausgespielt und beim Punktestand von 8:2 der Seitenwechsel vollzogen. Die Münsteraner
schienen mit den Kräften und den Nerven am Ende. Sichere Angaben und nun endlich auch eine
stabile Abwehr brachten den Rekener Herren Punkt um Punkt. Am Ende konnte man sich über einen
klar gewonnenen (15:6) Satz und den ersten Saisonsieg freuen.
Alles in Allem war es ein sehr umkämpftes Spiel, in dem sich beide Mannschaften nichts schenkten.
Es zeigt sich auch das man mit Fairplay eine Partie gewinnen kann. So langsam scheinen sich die
Herren eingespielt zu haben und auch die Jugendspieler entwickeln und integrieren sich immer
besser. Das steigert natürlich die Vorfreude auf die nächsten Spieltage, an denen man dann
hoffentlich auch einmal mit der vollen Besetzung antreten kann. In diesem Sinne geht auch noch
einmal ein großes Dankeschön an Gianni Terodde und Andreas Stripling, die noch kurzfristig zur
Mannschaft hinzustoßen konnten und damit überhaupt ein Antreten der Mannschaft möglich
gemacht haben.
Für den VC Reken angetreten sind: Max Weyh, Nils Korte, Gianni Terodde, Sven Fischer, Andreas